Нержавеющая емкость изготовлена из стали, которая не подвержена образованию коррозии. Материал устойчив к агрессивным внешним воздействиям, не разрушается при контакте с кислыми или щелочными средами. Емкости, которые применяются для изготовления напитков, необходимы для поддержания таких производственных процессов, как ферментация, карбонизация, созревание, ароматизация. 

Нержавеющие емкости используются для временного хранения напитков типа пива, сидра, шампанского и игристых вин, сладкой газированной воды, а также для транспортировки и розлива готовой продукции. Материал, сделанный в соответствии со стандартами AISI, характеризуется инертностью при взаимодействии с химическими веществами, не выделяет посторонних соединений при контакте с напитками и продуктами питания. 

Ферментеры – емкости чаще цилиндрической формы, которые применяются для сбраживания разного сырья, в том числе зернового и фруктового. Поддержание постоянной температуры внутри резервуара – важное требование технологического процесса, которое достигается при помощи теплообменников. Многие компании пищевой промышленности предпочитают купить емкость из нержавеющей стали в Украине, что обусловлено отличными эксплуатационными характеристиками изделия.

Виды и характеристики нержавеющих емкостей

Нержавеющие емкости в зависимости от назначения оснащаются дополнительными приспособлениями. Например, ферментеры для первичного брожения оборудованы запорной арматурой, встроенным манометром для контроля над давлением внутри резервуара и клапаном давления. В результате пользователи могут регулировать показатели давления в зависимости от рецепта напитка. 

Нержавеющие емкости для вторичного брожения часто снабжены теплоизоляционным слоем, системами охлаждения, резиновыми уплотнителями для герметичной закупорки. В некоторых случаях производитель предусматривает возможность подключения к жидкостной системе охлаждения (охлаждающим рубашкам). 

Емкость нержавеющая отвечает требованиям санитарии и гигиены, поэтому широко применяется в пищевой промышленности. На поверхности материала зеркальной гладкости без шероховатостей отсутствуют микротрещины и поры, что препятствует оседанию на стенках загрязнений и развитию патогенных микроорганизмов. 

Обычно емкость пищевая нержавеющая изготавливается методом ротационной вытяжки или штамповки. В первом случае тонкостенные полые изделия из металла изготавливаются посредством приложения давления к вращающейся заготовке. Штамповка – метод пластического преобразования формы статичной металлической заготовки под высоким давлением. 

Нержавеющая пищевая емкость, сделанная сварным методом, подвергается последующей обработке – шлифовке швов, что также способствует повышению гладкости стенок изделия. Одно из главных преимуществ тары – простота ухода. На обработанной поверхности не задерживаются загрязнения. Остатки пищевых продуктов легко удаляются под напором воды. Преимущества нержавеющей емкости:

Прежде чем купить нержавеющие емкости нужно определиться с характеристиками, такими как вместительность, форма, наличие дополнительных приспособлений – крана, крышки с отверстием для гидрозатвора, температурного датчика. 

Где купить нержавеющие емкости

В компании ООО «Пролитех» можно заказать новые нержавеющие емкости разного литража. В широком ассортименте представлены емкости ферментационные объемом 60-1200 литров. Организуем быструю доставку в города в Украине – Киев и Днепр, Львов, Мариуполь, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Запорожье. Другие преимущества сотрудничества с нашей компанией:

У нас можно купить нержавеющие емкости и производственное оборудование, изготовленное на предприятиях Европы и Украины. Изделия в каталоге соответствуют европейским стандартам. Доступная цена на качественную продукцию – повод незамедлительно оформить заявку. 

Время работы: с 9:00 до 18:00, Сб.-Вс.: с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
+38 (098) 192-18-20
+38 (044) 338-56-90
г. Киев, улица Евгена Маланюка 55/2

Емкости нержавеющие

Емкости нержавеющие
Показать еще 12 товаров
Подбор по параметрам
Всего 35
Бренды

Цена
От до