Предлагаем вашему вниманию солод Château Pale Ale, изготовленный на солодовнях старейшей в Европе компании Castle Malting (Бельгия), основанной в XIX веке. Купить этот важный для пива компонент можно в интернет магазине Prolitech по весьма привлекательной цене. Можно заказать любую удобную для вас фасовку из имеющихся в наличии – 1 и 25 кг. Минимальный заказ составляет всего 1 кг, что очень удобно для тех, кто варит пиво и иные хмельные напитки самостоятельно у себя дома.
⠀
Особенности бельгийского продукта
Солод Шато Пейл Эль изготавливается по особой технологии соложения в течение 9-ти дней и подсушивается при температуре + 90…95°C. В качестве сырья используется отборный пивоваренный ячмень.
⠀
Château Pale Ale применяют в пивной рецептуре приготовления хмельных напитков либо в качестве основного (100%) компонента, либо в комбинации с сортом солода Pilsen 2RS. Такое сочетание позволяет получить более насыщенный цвет напитка и более сильный солодовый привкус.
⠀
Основные характеристики:
- Цветность –7,0-10,0 EBC.
- Влажность – не более 4,5 %.
- Закладка солода – до 100%.
- Экстрактивность в сухом веществе (min) – 80,0%.
- Белок (max) – 11,0%.
⠀
Используя солод Pale Ale Château можно сварить множество видов традиционного английского пива, светлые эли, немало сортов горького пива и т.д.
⠀
Использование
До 80% в засыпи.
ШАТО ПЕЙЛ ЭЛЬ®
Год урожая 2018
Параметр |
Единица измерения |
МИН. |
МАКС. |
Mассовая доля влаги |
% |
|
4.5 |
Массовая доля экстракта в сухом веществе |
% |
80.0 |
|
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов |
% |
1.0 |
2.5 |
Цветность лабораторного сусла |
EBC(Lov.) |
7.0 (3.2) |
10.0 (4.3) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) |
% |
|
11.5 |
Растворимый белок |
% |
4.0 |
4.6 |
Число Кольбаха |
% |
38.0 |
45.0 |
Вязкость лабораторного сусла |
cp |
|
1.6 |
Диастатические свойства |
WK |
250 |
|
Фриабильность |
% |
80.0 |
|
NDMA |
ppb |
|
2.5 |
Фильтрация |
|
В норме |
Характеристика |
Светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C. |
Применение |
Светлые эли, горькие сорта пива, большинство традиционных сортов английского пива. До 80% смеси. |
|
Написать отзыв