0 грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывы (0)
Обзор товара Экстрактор Сокслета 3 дюйма
Комплектация:
- 3" сферическая заглушка - 1 шт.
- трубка перелива сифонного типа (общая длина около 20см) >- фум лента для герметизации резьбового соединения - 1 шт.
разработан для экстракции липидов из твердых смесей, впоследствии пределы его применения значительно расширились.
В последнее время данный способ приобрел бешеную популярность в домашнем винокурении. специй, ягод, фруктов, орехов и даже древесины.
Основное его преимущество - быстрое, почти мгновенное получение ароматизированных крафтовых напитков. и экстрагирование:
1) После экстракции продукт остается в перегонном кубе и остывает. После того, как он достиг комнатной температуры, его разбавляют до питьевой прочности (при необходимости фильтруют) и дают отдохнуть. Через несколько дней напиток готов к употреблению. Полученный напиток может иметь не только приятный аромат и послевкусие, но и специфический оттенок. Рекомендуемая прочность сырья 50-60 градусов. Количество циклов экстрагирования зависит от ингредиентов и ваших вкусов. Обычно это 7-12 циклов.
Этот способ чаще всего используют для экстракции более легких по вкусу и запаху ингредиентов. Если ваши ингредиенты содержат большой процент эфирных масел или смол (полынь, мята, орехи, можжевельник) - рекомендуем использовать второй способ экстрагирования.
2) После нескольких циклов экстракции продукт перегоняют и отбираюсь. При этом он будет полностью прозрачен и достаточно прочен. Его нужно разбавить до питьевой прочности и дать отдохнуть несколько дней для нормализации вкусовых и ароматических свойств. 30-40 градусов. Количество циклов экстрагирования зависит от ингредиентов и ваших вкусов. Обычно это 7-12 циклов. Используйте очищенное сырье без "голов" и "хвостов" при эксплуатации экстрактора Сокслета! На данный момент нет достаточно достоверной информации по количеству и пропорциям сырья/ингредиентов, а также по количеству циклов. Мы рекомендуем использовать готовые наборы специй, которые есть у нас в продаже и использовать в два раза больше сырья, чем указано на упаковке. При этом для его получения используется гораздо меньше сырья.
Наилучший результат достигается методом экспериментов и исследований. Данная тематика является чрезвычайно широкой и каждый винокур сможет создать по-настоящему уникальный авторский крафтовый напиток. Ароматизация с помощью экстрактора проходит при несколько более низких температурах, в отличие от метода паровой инфузии с помощью джин корзины. Засыпь не варится, а его ароматические вещества вымываются из ингредиентов. >
1. Простота сборки, эксплуатации и обслуживания благодаря полностью разборной конструкции.
2. Безопасность - подвод пара происходит через полнопроходный тройник диаметром 51мм, что исключает возможность закупорки и увеличения давления
3. Большой объем засыпки ингредиентов позволяет обогащать большее количество напитка за один цикл.
4. Универсальность - экстрактор можно использовать как классическую джинную корзину и ароматизировать напитки методом паровой инфузии.
5. Доступная цена - простое и надежное изделие по невысокой цене. .
После проведения нескольких таких циклов можно выбрать один из двух способов экстрагирования, описанных выше - или вернуть весь продукт обратно в куб для остывания или отобрать его через узел отбора, полностью открыв краник.
Отзывы (0) Экстрактор Сокслета 3 дюйма
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.