0 грн.
Оформить заказ- Обзор товара
- Отзывы (0)
Обзор товара Экстрактор Сокслета 3 дюйма +тройник
Комплектация:
- 3" тройник - 1шт.
- 3" сферическая заглушка - 1 шт.
- трубка перелива сифонного типа соединения - 1 шт. - лабораторное устройство, которое было впервые описано Францем фон Сокслетом в 1879 году. Был разработан для экстракции липидов из твердых смесей, впоследствии пределы его применения значительно расширились.
В последнее время данный способ приобрел бешеную популярность в домашнем винокурении. Его используют для обогащения напитков ароматами трав, специй, ягод, фруктов, орехов и даже древесины.
Основное его преимущество – быстрое, почти мгновенное получение ароматизированных крафтовых напитков. Также, в отличие от ароматизации способом настаивания, для обогащения напитка любимыми вкусами нужно использовать два раза меньше ингредиентов. Способы экстрагирования: 1) После экстракции продукт остается в перегонном кубе и остывает. После того, как он достиг комнатной температуры, его разбавляют до питьевой прочности (при необходимости фильтруют) и дают отдохнуть. Через несколько дней напиток готов к употреблению. Полученный напиток может иметь не только приятный аромат и послевкусие, но и специфический оттенок. Рекомендуемая прочность сырья 50-60 градусов. Количество циклов экстрагирования зависит от ингредиентов и ваших вкусов. Обычно это 7-12 циклов.
Этот способ чаще всего используют для экстракции более легких по вкусу и запаху ингредиентов. Если ваши ингредиенты содержат большой процент эфирных масел или смол (полынь, мята, орехи, можжевельник) - рекомендуем использовать второй способ экстрагирования.
2) После нескольких циклов экстракции продукт перегоняют и отбираюсь "в белом виде". При этом он будет полностью прозрачен и достаточно прочен. Его нужно разбавить до питьевой прочности и дать отдохнуть несколько дней для нормализации вкусовых и ароматических свойств.
Перегонять можно отдельным циклом, установив колонну на перегонный куб вместо экстрактора или сразу установить узел отбора "по жидкости" и отбирать готовый продукт без разбора экстрактора. Количество циклов экстрагирования зависит от ингредиентов и ваших вкусов. Обычно это 7-12 циклов.
Используйте очищенное сырье без "голов" и "хвостов" при эксплуатации экстрактора Сокслета!
Обращаем Ваше внимание на то, что различные ингредиенты и их смеси по разному себя проявляют. На данный момент нет достаточно достоверной информации по количеству и пропорциям сырья/ингредиентов, а также по количеству циклов. Мы рекомендуем использовать готовые наборы специй, которые есть у нас в продаже и использовать в два раза больше сырья, чем указано на упаковке. При этом для его получения используется гораздо меньше сырья.
Наилучший результат достигается методом экспериментов и исследований. Данная тематика является чрезвычайно широкой и каждый винокур сможет создать по-настоящему уникальный авторский крафтовый напиток. Засыпь не варится, а ее ароматические вещества вымываются из ингредиентов.
В отличие от классических экстракторов Сокслета, представленных на рынке, данная модель, разработанная компанией MagnumStill, является уникальной по своей
Простота сборки, эксплуатации и обслуживания благодаря полностью разборной конструкции.2. Безопасность - подвод пара происходит через полнопроходный тройник диаметром 51мм, что исключает возможность закупорки и увеличения давления
3. Большой объем засыпки ингредиентов позволяет обогащать большее количество напитка за один цикл.
4. Универсальность - экстрактор можно использовать как классическую джинную корзину и ароматизировать напитки методом паровой инфузии.
5. Доступная цена - простое и надежное изделие по невысокой цене. s://s3.eu-central-1.wasabisys.com/tradeevo/description/84a76016-e8b6-41f8-88c0-7624f4ac0339.jpg" style="width:432.762px;height:387.319px" с помощью клампового соединения необходимо присоединить смотровой диоптр, в который засыпаются ингредиенты.
Над смотровым диоптром нужно установить тройник подвода пара, а также конденсатор (дефлегматор). Также можно установить узел отбора "по жидкости", как это показано на рисунке ниже. Подвод пара осуществляется с помощью нержавеющего отвода.
/description/5a32bd95-90fa-4084-a8a6-537fd65345b3.jpg" style="width:490.225px;height:623.275px;float:none"/>Горячий пар попадает в дефлегматор, где конденсируется и стекает вниз.
Поступающий в экстрактор конденсат постепенно наполняет диоптр, в котором размещены ингредиенты для ароматизации. Одновременно, по принципу соединительных сосудов, конденсат наполняет трубку. По достижении верхнего уровня переливной трубки вся жидкость стекает обратно в перегонный куб по принципу сифона. Далее происходит повторный цикл переиспарения этой жидкости. Она снова попадает в экстрактор и вымывает из засыпки все ароматические компоненты. 89.348px;float:none"/>
После проведения нескольких таких циклов можно выбрать один из двух способов экстрагирования, что описаны выше - или вернуть весь продукт обратно в куб для остывания или отобрать его через узел отбора, полностью открыв краник.
0" src="https://www.youtube.com/embed/vct3q_WTmBI?rel=0&loop=0&autoplay=0&controls=1&showinfo=1&disablekb=0&modestbranding=0" width="640">Отзывы (0) Экстрактор Сокслета 3 дюйма +тройник
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.