Время работы: с 9:00 до 18:00, Сб.-Вс.: Выходной
Перезвоните мне
+38 (098) 192-18-20
+38 (044) 338-56-90
г. Киев, проспект В. Лобановского 119, складской комплекс "КОМОРА"

Для чего нужен самогонный аппарат?

02.07.2019

Отношение к алкоголю во всем мире не однозначное. Некоторые считают, что все проблемы от выпивки, другим небольшая порция алкоголя помогает расслабиться и избавиться от стресса, третьи выбирают застолье со спиртным в качестве приятного и интересного времяпрепровождения. Каждая из группы людей имеет право на свое отношение к крепким напиткам. Но сложно не признать, что, следуя многовековым традициям, по поводу (встреча гостей, праздник) на стол выставляется бутылочка хорошего алкоголя, заранее припрятанная «на случай».

Но проблема заключается в том, что купить качественный алкоголь сегодня непросто. Предложений, торговых марок, сортов множество. Однако все чаще встречается подделка, суррогат, после употребления которого больничная койка – самое легкое последствие. Чтобы обеспечить себя качественными спиртными напитками, те, кто заботится о здоровье, покупают самогонный аппарат домашнего использования – дистиллятор.

Что такое дистиллятор?

Когда мы разобрались, для чего нужен дистиллятор, осталось понять, как он работает. Это оборудование позволяет сварить самогон из браги. В принципе, самогонные аппараты известны с давних времен. Но только правильно сконструированный, изготовленный из химически инертных материалов дистиллятор дает спиртные напитки высокого качества, после которых на утро не болит голова, не возникает тяжелое похмелье. То есть на вопрос: «Для чего нужен дистиллятор?» можно ответить так: «Чтобы обеспечить личные потребности в качественном крепком алкоголе».

Дистиллятор: принцип работы

Что такое дистиллятор, вы уже знаете. Чтобы выбрать качественное оборудование на рынке специализированной техники, нужно знать какой у дистиллятора принцип работы. В этом случае при знакомстве с конкретной моделью вы сможете обратить внимание на функционал, конструктивные особенности.

Итак, дистилляция – это разделение жидкостей на фракции посредством выпаривания с последующей конденсацией. Все самогонные аппараты схожи по конструкции и имеют лишь незначительные, но важные отличия.

  • Основной элемент оборудования – перегонный куб, в котором поддерживается постоянная высокая температура.
  • К кубу подсоединен каплеуловитель – патрубок из нержавейки. Он, в свою очередь, соединен с конденсатором.
  • Брага закипает в кубе, и ее пары попадают в стальную трубу, проходят по ней и оказываются в конденсаторе, где вновь принимают жидкую форму.
  • На следующем этапе полностью охлажденный в «холодильнике» продукт поступает в приемную емкость. Остается разлить его по бутылкам.

Важно: Сивушные масла, присутствующие в браге, не принимают парообразную форму при той температуре, которая поддерживается в кубе. За счет этого прохождение самогона через дистиллятор обеспечивает получение чистого алкоголя без вредных примесей.

Интересная информация: Брага, используемая для получения самогона, имеет крепость в 8-12 градусов. Пройдя через дистиллятор, она превращается в крепкий алкоголь с содержанием спирта в 40-96 градусов.

При перегонке браги вы будете контролировать процесс, понимая все этапы, то есть сможете убедиться, что все происходит с соблюдением технологии. Кстати, а еще для чего нужен дистиллятор? Чтобы получать напитки не только нужной крепости, но и вкусовых качеств. Так вот узнав, какой у дистиллятора принцип работы, вы сможете регулировать эти характеристики готового продукта в зависимости от собственных потребностей.

Можно варить картофельный или ягодный алкоголь, крахмальную и сахарную самогонку, напиток из пшена, свеклы, гороха. Особые гурманы делают рисовый, лимонный самогон. Все еще не знаете, что такое дистиллятор? Это оборудование, при помощи которого можно сварить самогон из любого продукта, заранее подготовленного по определенному рецепту.

Какие бывают дистилляторы

Несмотря на общий принцип работы, дистилляторы отличаются по некоторым конструктивным элементам, опциям, материалам изготовления. Кратко остановимся на этих различиях.

  • Материалом изготовления может стать нержавеющая сталь или медь. В последнем случае аппарат называется «аламбиком». Он служит для перегонки виски, коньяка.
  • Более продвинутые модели комплектуются сухопарником, который выступает в роли фильтра для очистки паров от сивушных масел.
  • Большинство конструкций предусматривает нагревание емкости с брагой от газа, на плите. Но есть дистилляторы с встроенным электронагревателем. Они подключаются к сети и могут работать в любом месте, где есть розетка.
  • Профессиональные самогонные аппараты оснащаются ректификационной колонной. А это уже новая возможность – производить спирт высокого качества.

Конструкция самогонного аппарата делает прибор уникальным, позволяет использовать его для конкретного сырья и для получения определенного результата. Поэтому, прежде чем купить дистиллятор, обязательно нужно поинтересоваться о его характеристиках, особенностях использования. Лучше всего обратиться за консультацией к специалисту магазина «Пролитех». Менеджер поможет выбрать оборудование с учетом конкретных потребностей.

Самогон, дистиллятор, брага – для чего все это?

И вновь возвращаемся к вопросу: «Для чего нужен дистиллятор, когда бутики алкогольной продукции предлагают товар на любой вкус, цвет, крепость». Начнем с того, что самогон – исконный напиток славян, который варили наши предки в домашних условиях. И делали это они с особым умением, с любовью. К самогонке у нас особое отношение. Сегодня она – редкость. И редко кто откажется от дегустации качественного домашнего алкоголя. Ведь, в отличие от магазинного продукта, состав и технология производства дистиллята точно известны.

Самогоноварение в наше время воспринимается не как кустарное производство дешевого алкоголя. Это настоящее искусство, многоэтапный процесс от сбора и подготовки сырья до отсечения «головы» и «хвоста», получения первых капель качественного домашнего продукта. Для многих покупка дистиллятора становится настоящей находкой для организации досуга. И дело не в потребности постоянно выпивать или в пристрастии к алкоголю, а в возможности создавать. Именно поэтому самогонный аппарат можно рассматривать в качестве прекрасного подарка человеку, у которого появилось свободное время и возможности заниматься производством домашних крепких напитков. Например, дедушка или отец, который вышел на пенсию и не знает, чем занять освободившееся время, проводит много времени на даче, экспериментирует в домашнем виноделии. Эту категорию людей однозначно можно отнести к благодарной целевой аудитории, которая будет рада такому подарку. Пожалуй, это еще один ответ на вопрос: «Для чего нужен дистиллятор?». И это еще один плюс оборудования.

Как выбрать дистиллятор

На сайте «Пролитех» вы найдете современные модели самогонных аппаратов. Оборудование представлено в разных модификациях. Выбрать можно нужный объем, производительность, другие параметры. Объединяют агрегаты высокое качество и доступный уровень цен. Выбирайте и переходите от теории к практике искусства самогоноварения.