Солод дистилляционный – один из важнейших компонентов виски и другого крепкого алкоголя. От качества и характеристик ингредиентов зависят вкус, аромат, консистенция и другие потребительские свойства готового напитка. Солод с учетом исходного сырья бывает ячменный, ржаной, пшеничный. Для получения солода зерно подвергается специальной обработке – соложению. Основные этапы включают замачивание, проращивание и остановку процесса роста при помощи тепловой просушки.

Для производства крепкого алкоголя подходят пивные солоды. Однако эксперты рекомендуют купить солод для дистилляции, предназначенный для производства виски, потому что он проходит специальную обработку – окуривание шотландским торфом. В результате продукт приобретает своеобразный аромат дымка, присущий настоящему шотландскому виски. Показатели цветности 2,5-4 EBC. Обработка также продлевает срок хранения солода.

Солод для виски, купить который понадобится для производства крепкого алкогольного напитка, должен обладать высоким качеством. Вкусовые и ароматические свойства алкогольного напитка определяются малейшими нюансами, например, регионом произрастания зерна, методом соложения и составом засыпи. Изменение характеристик какого-либо составляющего компонента влечет за собой создание уникального продукта с оригинальными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Чтобы улучшить, сделать уникальным вкус напитка, берут отборный солод. Основное промышленное производство виски приходится на Шотландию и Ирландию в Европе, США и Канаду в Америке, Японию в Азии. Ячмень – классический вид зерна для вискарного солода. Причем из 5,5 тысяч сортов ячменя только 10 сортов одобрены Институтом дистилляции и подходят для приготовления виски. Например, ячмень должен содержать азот в малой концентрации.

Другие важные характеристики – высокий ферментативный потенциал, способность к активному прорастанию и формированию крупных зерен. Азот служит индикатором присутствия белка. При пониженном уровне азота в зернах уменьшено количество белка и соответственно увеличена доля крахмала. Под воздействием ферментов крахмал в зерне преобразуется в сахар.

В процессе прорастания в зернах образуются ферменты, которые стимулируют превращение крахмала в сахар и расщепление белков в формы, подходящие для усвоения дрожжевыми грибками. На качество готового напитка могут повлиять такие процессы, как условия прорастания зерен, процедура обжига и сушки. Эти мероприятия определяют цвет и аромат виски.

Если вы не знаете, где купить дистилляционный солод, вам поможет компания ООО «Пролитех». Покупать в интернет-магазине удобно и выгодно. Нашим клиентам гарантированы низкие цены без переплат и возможность сэкономить время. Для оформления заявки понадобится несколько минут. У нас можно купить солод для самогона, чтобы готовить алкогольный напиток в домашних условиях.

Ржаной солод для самогона или виски придает готовому напитку фруктовые и пряные вкусовые нотки. Особенностью сусла, приготовленного изо ржи, является повышенная вязкость, что вызывает некоторые сложности при фильтрации. Для производства качественного виски не подходят сорта ржи с повышенным пенообразованием, которые обычно используются в хлебопечении.

Где купить солод дистилляционный

Компания ООО «Пролитех» предлагает купить дистилляционный солод. Поставляем предприятиям пищевой промышленности оборудование и сырье для производства, тару для хранения и транспортировки продуктов и напитков. Сотрудничаем с надежными производителями Европы и Украины, что гарантирует соответствие наших товаров международным стандартам качества и безопасности. Причины сотрудничать с нашей компанией:

Дистилляционный солод Castle Malting, который можно заказать в компании ООО «Пролитех», сделан в Бельгии, предназначен для производства премиальных сортов виски и других крепких напитков. Отличается повышенной бродильной и ферментативной активностью. Компания Castle Malting – лидер в Европе по производству качественного солодового сырья для производства пива всех сортов и виски.

Особенности производства дистилляционного солода Castle Malting включают контроль качества на каждом этапе производства, начиная от поля, где выращивается ячмень, и заканчивая проверкой характеристик готового продукта. Солоды Castle Malting не содержат ГМО, сделаны в соответствии с Европейскими стандартами UE 178-2002 и 2001/18 / EC, а также в соответствии с нормами ISO 22000. Анализ качества ячменя и готового солода делают в собственных лабораториях.

Время работы: с 9:00 до 18:00, Сб.-Вс.: с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
+38 (098) 192-18-20
+38 (044) 338-56-90
г. Киев, улица Евгена Маланюка 55/2

Солод для дистилляции

Подбор по параметрам
Всего 4
Цена
От до