Набор специй для ликера в стиле Becherovka (Бехеровка) поможет приготовить напиток в домашних условиях или на крафтовой винодельне. В состав продукта входят ингредиенты – гвоздика и корица, кардамон. Добавка также содержит анис, апельсиновую цедру и перец душистый в виде горошка. Создатель рецепта ликера Бехеровка – чешский фармацевт и владелец гостиничного бизнеса Йозеф Бехер.
Фармацевт испытывал страсть к целебным настойкам и однажды решил создать собственный неповторимый напиток. Опыты по приготовлению напитков с добавлением разных трав и специй увенчались успехом. Так появился ликер Бехеровка, который славится свойством улучшать переваривание пищи. Сегодня ликер, который отличается своеобразным терпким вкусом и выраженным травяным ароматом, является национальным напитком Чехии. Бехеровка получила множество наград на международных выставках алкогольной продукции.
Набор специй для ликера в стиле Becherovka: особенности использования
Виноделы, которые стремятся готовить напитки классические и с необычным вкусом, интересуются, где купить ингредиенты для своих творческих экспериментов. Набор специй для ликера в стиле Becherovka (Бехеровка) придает готовому напитку золотистый цвет и сладковато-горьковатый вкус, который оставляет пряное послевкусие. Напиток употребляют после приема пищи, предварительно охладив до температуры 5-7°C. Пьют небольшими глотками, смакуя и оценивая тонкие вкусовые нюансы.
Напиток с достаточно резким вкусом часто используется для приготовления коктейлей. Неповторимые вкусовые оттенки раскрываются при смешивании ликера с яблочным, смородиновым и другими соками. Популярны коктейли на основе тоника.
Чтобы приготовить дома или на собственном предприятии настоящий алкогольный напиток по традиционному рецепту, нужно купить набор трав и специй для ликера в стиле Becherovka (Бехеровка). Готовые наборы натуральных вкусовых и ароматических добавок позволяют создавать оригинальные продукты. Доступная цена на изделия способствует высокому спросу среди производителей алкоголя.
Набор специй для ликера в стиле Becherovka: где заказать
Компания ООО «Пролитех» поставляет пивоваренным заводам и винодельням в Украине качественное сырье, инвентарь, оборудование для производства алкогольных напитков. У нас можно заказать изделия надежных предприятий Европы. Покупатели из городов Киев, Харьков, Днепр получат заказанные изделия в короткие сроки. Организуем быструю доставку продукции в города Мариуполь, Одесса, Запорожье, Львов, Кривой Рог.
Рецепт Бехеровки
На все вам понадобится:
- 2.4 л спирта крепостью 50-55%
- Набор специй для ликёра в стиле Becherovka (набор рассчитан на 3 л готового продукта)
- Сахар – 250 - 300 г
- Вода – 750 мл
Приготовление следующее: кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Перед фильтрацией лучше продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.
Готовим сироп: 300 г сахара разбавляем в 450 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим. Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою.
Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 300 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться около 3 л продукта. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.
Вес
|
30 г
|
Характеристики
|
Состав
|
Анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый горошек, цедра апельсина
|
Написать отзыв