Подходит для производства сладких и сухих сидров из свежих или концентрированных яблочных соков. Имеют интенсивный свежий ароматический профиль (яблочный, цветочный) с ярким вкусом, улучшающим структуру сидра. Все эти наблюдения основаны на испытаниях в рецептуре французского сидра.
Подходит для сложных условий брожения и для смешивания с сахарными сиропами.
Дозировка
10–20 г/100л для первого брожения
30–40 г/100л для вторичного брожения
Прямое введение дрожжей
Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, масса которого как минимум в 10 раз превышает массу дрожжей (допускается непосредственный засев через горловину бака или во время заполнения бака после осветления). Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Сразу же перенесите их в бак перекачиванием с аэрацией (или гомогенизируйте жидкость в баке).
С предварительной регидратацией
Высыпьте дрожжи на поверхность воды комнатной температуры, масса которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут, после чего перенесите дрожжи в резервуар путем перекачивания с аэрацией.
Написать отзыв