Используется для проведения ферментации с высокой плотностью. Высокая толерантность к алкоголю (до 18% об.). Очень хорошая устойчивость к осмотическому давлению и высоким температурам (термоустойчивые дрожжи). Данный штамм образует стабильно большие популяции при ферментации с высокой плотностью, позволяя максимизировать продуктивность дрожжевых клеток при оптимальном использовании энергии. В основном, производит алкоголь с нейтральным ароматическим профилем. Подходит для брожения всех видов сусла, затора или соков, произведенных из различных типов зерновых, картофеля или других видов крахмалосодержащих субстратов, сахарного тростника, агавы или раствора сахаров.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=25°C – 35°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.
ДОЗИРОВКА: 30 – 50 г на 100 л
Написать отзыв