Производитель – Великобритания
Описание
Специальный штамм дрожжей для фруктовых заквасок Fruit Turbo Yeast, были разработаны в качестве профессиональных дрожжей для дистилляции и предназначены для приготовления дистиллятов из фруктового и плодово-ягодного сырья. С помощью этих дрожжей получиться дистиллят с чудесной органолептическими свойствами, вкусом и запахом исходного сырья. Дрожжи Fruit Turbo отличаются быстрым и чистым процессом брожения, минимальным образованием сивушных масел, низким образованием пены, высокой толерантностью к дистилляту (до 18%). Кроме этого, во время ферментации эти дрожжи вырабатывают значительное количество фруктовых эфиров, которые в последствии раскроются в вашем будущем напитке, улучшат вкус и аромат. Fruit включают в себя все макро и микроэлементы, чтобы получить продукт из фруктов и ягод идеального качества.
Этот штамм используется не только при сбраживание любых фруктов и ягод, но и стандартной сахарной закваски. При этом напитки с сахарная сырья, при использовании фруктовых дрожжей, будут иметь лучший аромат и вкусовые качества.
Этот штамм также устойчив к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к СO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое образование пены. В состав смеси входят специальный штамм дрожжей верхового брожения, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, расщепляющие пектин в плодах. Ферменты увеличивают отделение сока, фрукты лучше отдают свой аромат, а готовая закваска становится более прозрачной и приобретает яркий цвет.
Процесс ферментации протекает быстро - в течение 4-6 дней. Для получения наилучших результатов поддерживайте постоянную температуру.
Турбо дрожжи Fruit способны перебродить до 25 литров ягодного или фруктового сусла. Конечное содержания градуса, непосредственно зависит от используемого сырья, количества глюкозы, температурного режима, но максимальное значение 18 градусов крепости.
Состав
Дрожжи, питательные вещества, витамины, пектоэнзимы.
Инструкция по применению
Налейте в ферментер до 25 литров фруктового затора или сока с температурой 25-30 °С. Дрожжи не требуют предварительной регидрации, поэтому просто всыпьте содержимое пакетика в сусло и тщательно перемешайте. Оставьте бродить при температуре от 20 до 28°С на 4-6 дней. Идеальная температура брожения – 25°С. Максимально допустимая 35°С.
Написать отзыв