Наш набор специй для настойки Кизилова – это отличная смесь ингредиентов, придающих уникальный вкус и аромат вашей домашней настойке. Сушеный кизил и яблоко насыщают напиток легкой кислинкой, которая отлично сочетается с можжевельником и корнем дягиля.
Храните кизиловую настойку в прохладном месте.
Для приготовления настойки вам понадобится:
- 3 л алкоголя крепостью 40-45%
- 30-50 г сахара или меда
- этот набор специй
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: для приготовления настойки вам понадобится источник алкоголя 40-45% (например водка, спирт или самогон), этот набор специй, сахар или мед (по желанию), чистая стеклянная емкость и воронка.
2 Добавьте специи: откройте упаковку с ингредиентами и добавьте стеклянную емкость. Затем добавьте алкоголь.
3. Закройте емкость и хорошо перемешайте.
4. Поставьте емкость в черное место на 10-14 дней. Периодически встряхивайте емкость, чтобы специи равномерно распределились в спирте. Чем дольше вы будете настаивать специи, тем насыщеннее будет вкус напитка.
5. После настаивания отфильтруйте напиток. Для этого используйте воронку и марлю или специальную фильтровальную ткань. Необязательно удалять весь появившийся после настаивания осадок, но если он мешает, вы можете его удалить.
6. Добавьте сахар или мед, если вы хотите.
7. После добавления сахара или меда, поставьте емкость с напитком в темное и прохладное место еще на 5-7 дней.
Поздравляем, Ваша настойка готова! Перелейте в другую чистую стеклянную емкость и храните в прохладном и темном месте.
Написать отзыв