Рецепт вермута в стиле Campari
На все вам понадобится:
- Пакет специй для биттера в стиле Кампари
- 750 мл алкоголя крепостью 40%
- 250 мл воды
- 200 грамм сахара
- Пищевой краситель красный (по желанию).
В кастрюле смешать воду и сахар, подогревая на среднем огне помешивать до полного растворения сахара. При желании в этот момент можно добавить краситель . Довести воду до кипения и проварить сироп 10-15 минут, а затем снять с огня и дать остыть. Если добавляли краситель, то рекомендуем процедить сироп через несколько слоёв марли и отправить в холодильник на хранение. Все остальные ингредиенты поместить в банку подходящего объема и залить водкой. Банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня выдержки. Процедить настой через марлю, твёрдый остаток хорошо отжать, а затем пропустить жидкость пару раз через вату или кофейные фильтры. Травы, коренья и пряности впитают часть водки, поэтому на выходе должно получиться порядка 650 мл настоя. Остаётся лишь смешать его с подкрашенным сиропом по вкусу, выдержать и применить по назначению.
Из нашего рецепта мы сознательно исключили пищевой красный краситель (кармин), который присутствует в оригинальном рецепте.
Вес
|
175 г
|
Характеристики
|
Состав
|
Померанец горький, цедра лимона, гвоздика, дягиль,
анис, фенхель, корень германского ириса,
полынь горькая, майоран, шалфей, тимьян, розмарин,
корица
|
Написать отзыв