Рефрактометр для пива (0 ... 32% Brix)
Предназначен для определения процентного содержания и удельной плотности сахара в пивном сусле, до и во время брожения. Так же, портативный рефрактометр будет полезен при измерении процентного содержания сахара в фруктовых соках при изготовлении виноградного и плодово-ягодного вина. Рефрактометр оснащен автоматической температурной компенсацией (Automatic Temperature Compensation), что позволяет работать в температурном диапазоне от 10°C до 30°C без калибровки, и имеет две шкалы измерения. Первая шкала (0 .. 32 % Brix) определяет процентное содержание сахара, вторая шкала SG (1.000 .. 1.120 кг/м3 Specific Gravity) определяется удельную плотность сахара при производстве вина или пива.
Калибровка рефрактометра проводится по необходимости, с помощью калибровочного винта расположенного на корпусе прибора, согластно рекомендаций инструкции.
Преимущества:
- алюминиевый корпус;
- оптический принцип работы;
- компактная конструкция;
- регулируемый фокус;
- четкий дисплей;
- мягкий и гибкий окуляр;
- простая и легкая ручная калибровка;
Область применения:
- контроль концентрации сахара в напитках и продуктах питания;
- проверка зрелости плодово-ягодных и определение периода сбора урожая сельскохозяйственных культур;
- определение плотности и содержания сахара в виноградном и пивном сусле;
- пивоварение и виноделие.
Написать отзыв