Кукурузный сахар – один из важных ингредиентов, необходимых для производства пива. Для нормального протекания брожения подходит сахар, сделанный из других видов сырья – тростниковый, свекловичный. В пивоварении применяются разные виды аналогичных добавок – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и другие. Например, декстроза в пиво – это кристаллизованная глюкоза.
Основная доля сахара извлекается из солода естественным образом. Дополнительно сахар вводится в солод, чтобы ускорить процесс брожения или регулировать вкусовые характеристики пива. Сахар кукурузный и тростниковый, а также заменители играют важную роль в процессе приготовления напитка. Выбирая разные виды сахара, можно регулировать вкусовые свойства и другие характеристики пива, например:
Например, сахар белый леденцовый традиционно применяется для приготовления бельгийских элей повышенной крепости. Этот вид сахара способствует получению легкой консистенции и повышенной крепости напитка. При использовании тростникового или свекловичного сахара высока вероятность появления неприятных вкусовых оттенков, что обусловлено содержанием в нерафинированном сырье посторонних примесей. Коричневые сахара придают пиву карамельный привкус.
Кукурузный сахар, декстроза и другие виды веществ, стимулирующих брожение, подходят для приготовления пива. Однако декстроза дает лучшие результаты в виде увеличенной скорости приготовления алкогольных напитков и безупречных вкусовых характеристик. Например, пиво, приготовленное на декстрозе, лишено выраженного сладковатого привкуса, как часто бывает, если в составе солода присутствует сахар.
Декстрины – олигосахариды, которые образуются вследствие расщепления крахмала, содержащегося в солодовом зерне. Сегодня производители предлагают готовую декстрозу, как заменитель сахара. Питанием для дрожжевых грибов, которые поддерживают процесс брожения, служат фруктоза и глюкоза. Эти компоненты образуются из сахарозы под действием ферментов. В результате брожения пивная глюкоза и фруктоза преобразуются в этиловый спирт и углекислый газ.
Кукурузная декстроза способствует ускорению приготовления напитка и уменьшению содержания посторонних веществ – побочных продуктов. Для преобразования сахарозы в приемлемые для дрожжевых грибов питательные формы требуется больше времени, чем на переработку декстрозы. В результате многократных химических превращений в пивном сусле, приготовленном на основе сахарозы, кроме этилового спирта и углекислого газа образуются другие продукты – сивушные масла, углеводороды и эфиры, альдегиды, органические кислоты и высшие спирты.
Все эти компоненты влияют на вкусовые и ароматические характеристики готового пива. Если вместо сахарозы используется тростниковая или кукурузная декстроза, количество побочных продуктов и их объемная доля в пиве сводятся к нулю. Результат – улучшение вкусовых свойств пива, нейтрализация посторонних привкусов, в том числе отсутствие вкуса сивушных масел. Кукурузную декстрозу также применяют для приготовления дистиллята, крепких алкогольных напитков.
Из-за отсутствия дополнительных химических реакций, связанных с преобразованием сахара в глюкозу и фруктозу, сбраживание вискарного сусла происходит быстрее. Декстроза ускоряет процессы брожения. Алкогольные напитки на ее основе не оставляют постороннего послевкусия. С другой стороны при помощи разных видов сахара можно создавать уникальные продукты с богатым своеобразием вкусовых оттенков. Если вы задумались на тему, где купить декстрозу в пиво, справиться с задачей поможет компания ООО «Пролитех».
Компания ООО «Пролитех» предлагает купить карамельный сахар Castle Malting (Бельгия), фруктозу и декстрозу в пиво. Если вы решили заказать товары в интернет-магазине, экономите деньги и время. Оформить заявку можно, не покидая пределы дома или офиса. Процедура занимает несколько минут. Почему выгодно сотрудничать с нашей компанией:
Оснащаем предприятия пищевой промышленности оборудованием, сырьем, тарой для хранения и транспортировки продуктов питания и напитков. Выполним монтаж и настройку оборудования. Нашим клиентам гарантирована консультационная поддержка и сервисное обслуживание.