Солод Château Distilling производства бельгийской компании Castle Malting изготавливается из отборного ячменя, который выращивается в соответствии с требованиями Регламента ЕС №178/2002. Это означает, что сырье проходит тщательный контроль на содержание ГМО, пестицидов и других химических веществ. Бельгийский солод характеризуется высокой эффективностью и экстрактивностью (свыше 80%).
Солод Шато Дистиллинг изготавливают из замоченного ячменя, влажность которого после предварительной обработки достигает 46%. Зерно проращивается при температуре 12-16°C на протяжении 5 дней. Весь процесс соложения занимает более 9 дней. Начальная температура обсушки составляет 50-60°C. На завершающих этапах обсушки температура повышается до 70-75°C. Концентрация белка в солоде составляет около 11,5%.
Солод Château Distilling: особенности использования
Опытные производители алкоголя, которых интересует, где купить компоненты для виски, особое внимание уделяют Шато Дистиллинг. Сырье предназначено для приготовления виски и других алкогольных напитков повышенной крепости премиального класса. Ингредиент подходит для изготовления любого сорта виски. Шато Дистиллинг характеризуется высокой ферментативной активностью и способностью к сбраживанию. Повышенная концентрация растворимого азота отражает наличие достаточного количества аминокислот для поддержания процесса сбраживания сусла.
Доступная цена на солод Château Distilling позволяет производителям виски и других видов крепкого алкоголя экспериментировать и создавать напитки с оригинальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Ингредиент для виски хранят при температуре не выше 22°C и относительной влажности воздуха не более 35%. Цельнозерновое сырье рекомендуется использовать в течение 24 месяцев. Срок хранения молотого сырья составляет не более 3 месяцев.
Солод Château Distilling: где заказать
Компания ООО «Пролитех» специализируется на оснащении пивоваренных заводов и крафтовых пивоварен в Украине сырьем и оборудованием для производства пива и других алкогольных напитков. У нас можно заказать качественную продукцию производителей Европы. Покупатели из городов Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог могут купить солод Шато Дистиллинг и получить заказанные товары в течение 1-2 дней. Оперативная доставка в города Киев, Днепр и Харьков гарантирована.
ШАТО ДИСТИЛЛИН
Год урожая 2018
Параметр |
Единица измерения |
МИН. |
МАКС. |
Mассовая доля влаги |
% |
|
4.5 |
Массовая доля экстракта в сухом веществе |
% |
80.0 |
|
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов |
% |
|
2.0 |
Цветность лабораторного сусла |
EBC(Lov.) |
2.5 (1.5) |
4.0 (2.1) |
Цвет сусла после кипячения |
EBC(Lov.) |
|
6.0 (2.8) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) |
% |
|
11.5 |
Растворимый белок |
% |
3.5 |
4.4 |
Число Кольбаха |
% |
35.0 |
45.0 |
Фриабильность |
% |
80.0 |
|
Массовая доля стекловидных зерен |
% |
|
2 |
Ожидаемое содержание алкоголя (PSY) |
l/t |
406.0 |
|
Характеристика |
В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна - до 44 - 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C - 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° - 60°C, затем температура повышается до 70° - 75°C. |
Свойства |
Солод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота. |
Применение |
Все сорта виски |
|
Написать отзыв