КЛАССИФИКАЦИЯ: Универсальные дрожжи для производства элей. Дрожжи Ноттингем позволяют производить разные сорта пива. Преимуществом данных дрожжей является высокая флокуляция и практически полная аттенуация. Производят легкие фруктовые и эстерные ароматы, при этом нейтрально отражаются на вкусе, что позволяет раскрыть натуральный вкус и аромат солода и хмеля. Подходят для таких сортов пива: Мягкий эль, Золотой эль, Блонд, Кёльш, Биттер, Пэйл эль, янтарный и красный эль, IPA, ESB, Альт, Барливайн, Американский бурый эль, Стаут, Лагер, Пильснер, Венский тип, Шварцбир, Бок.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 14-21°C
ДОЗИРОВКА: 0,5-1 г на 1 л сусла
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 30-35 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
УПАКОВАНЫ В ЗАВОДСКУЮ ФИРМЕННУЮ УПАКОВКУ
Написать отзыв