Лалвин V1116 (Lalvin V1116)
Описание:
Сухие дрожжи Лалвин V1116 для производства продуктов брожения были выведены в 1972 году Национальным институтом агрономических исследований в Монпелье, Франция. Лалвин V1116 разработан подчеркивать свежесть продуктов брожения. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются дольше по сравнению с продуктами брожения произведёнными с использованием других дрожжей. При низких температурах брожения (ниже 16°) и правильной подпитке (продукты GoFerm и Fermaid K) Лалвин V1116 производит большое количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти эфиры привносят свежие цветочные ароматы нейтральным продуктам. Среди дрожжей с высоким производством эфиров, Лалвин V1116 наиболее устойчив в сложных условиях брожения, таких как: низкая мутность, низкая температура, малое количество жирных аминокислот. Лалвин V1116 получают путём разводки чистой культуры с последующим высушиванием в специально разработанном оборудовании. Лалвин V1116 рекомендован для использования при производстве сидров, а также кваса, медовухи, белых, розовых и стандартных красных сортов вин.
Микробиологические характеристики:
• Классификация: Saccharomyces cerevisiae
• Фактор конкуренции К2
• Толерантность к спирту до 18%
• Коротка лаг-фаза
• Быстрая скорость брожения
• Широкий спектр температуры брожения 10 - 35°С
• Низкий уровень производства H2S
• Низкая потребность в азоте
• Высокая потребность в О2: необходим для выработки факторов выживания
• Низкий уровень выработки волатильной кислотности
• Средний уровень выработки SО2
• Слабое пенообразование
Дозировка
Все продукты брожения – 25-40 г/гл
Уровень дозировки зависит от количества сахаров в сусле, а также от санитарного состояния материалов и оборудования.
Применение
Лалвин V1116 регидрируют в воде при 40°С, в соотношении 1 к 10. Если используется GoFerm, то соотношение увеличивается до 1 к 20. После добавления сухих дрожжей в воду, необходимо настоять в течении 20 минут, иногда помешивая, что бы не образовались сгустки. По истечению 20 минут добавить в сусло.
Примечания:
• Общее время регидрации не должно превышать 45 минут
• Во избежание температурного шока разница тепмературы сусла и дрожжевой суспензии не
должна превышать 10°
• Важно регидрировать дрожжи в чистой посудине
• Регидрация дрожжей в сусле не рекомендована.
Упаковка и хранение
• Все сухие дрожжи должны храниться в сухом месте при температуре 5-15 ̊С. Срок годности 3
года.
• Потеря активности составляет 5% в год при температуре 5 ̊С и 20% при температуре 30 ̊С, при
герметичной упаковке.
• После открытия упаковки и правильном хранении активность дрожжей сохраняется на
протяжении 3 месяцев.
Написать отзыв