Традиционный британский красный ликер, приготовленный из джина на основе ягод терна. В процессе настаивания напиток обретает тёмно-рубиновый цвет, а ягоды придают джину особый аромат и вкус.
Рецепт настойки Терновый Джин Sloe:
На все вам понадобится:
- Пакет специй Hot Rod для тернового джина
- 1250 грамм сахара
- 5 л джина крепостью 43%
Пакет специй высыпать в банку подходящего объема, добавить сахар и залить это все джином. Плотно укупорить и интенсивно перемешать. Поставить в прохладное темное место настаиваться на 3 месяца. Первые пару недель настой нужно хорошо перемешивать ежедневно, чтобы сахар растворился полностью и быстрее вытянул терновый сок. Потом перемешивать можно реже, один раз в неделю. Через три месяца готовый ликер можно сливать. Он будет мутным, и отфильтровать его очень сложно из-за слизистой мякоти терна. Можно попробовать фильтровать через кусочек муслина, а можно просто отстоять напиток и затем аккуратно слить его с осадка. Хранить sloe gin нужно в темном шкафу и чем дольше, тем лучше. Опытным путем было установлено, что оптимальный срок выдержки 6 лет – ликер получается очень сбалансированным и ровным. Но можно ограничиться и годом, правда напиток будет немного резковат.
Написать отзыв