Сухие дрожжи Уваферм CEG для производства продуктов брожения были выведены исследовательской станцией в Гизенхайме, Германия для медленного брожения, продукт брожения получается чистым с большим количеством эстеров. Uvaferm CEG начинает взбраживание медленно без увеличения температуры сусла и вырабатывают вторичные ароматы. Данные дрожжи имеют среднюю потребность в питательных элементах, а значит добавление таких продуктов как Go-Ferm Protect и Fermaid К позитивно скажется на процессе брожения.
UVAFERM CEG™ можно рассматривать при производстве полусухого сидра, поскольку это один из наших дрожжей, который можно остановить до достижения полной сухости конечного продукта.
Микробиологические характеристики:
- Классификация: Saccharomyces cerevisiae
- Чувствительные к фактору конкуренции К2
- Толерантность к спирту до 14,5%
- Коротка лаг-фаза
- Скорость брожения от средней к медленной
- Оптимальный спектр температуры брожения 12 - 18°С
- Низкий уровень производства H2S
- Низкая потребность в азоте
- Средний уровень выработки SО2
- Хорошее осаживание по окончанию брожения
- Слабое пенообразование
Дозировка
Все продукты брожения – 25-40 г/100л
Уровень дозировки зависит от количества сахаров в сусле, а также от санитарного состояния материалов и оборудования.
Применение
Uvaferm CEG регидрируют в воде при 40°С, в соотношении 1 к 10. Если используется GoFerm, то соотношение увеличивается до 1 к 20. После добавления сухих дрожжей в воду, необходимо настоять в течении 20 минут, иногда помешивая, чтобы не образовались сгустки. По истечению 20 минут добавить в сусло.
Примечания:
- Общее время регидрации не должно превышать 45 минут
- Во избежание температурного шока разница тепмературы сусла и дрожжевой суспензии не должна превышать 10°
- Важно регидрировать дрожжи в чистой посудине
- Регидрация дрожжей в сусле не рекомендована.
Написать отзыв