HOT ROD CARBON SUGAR
Смесь для очистки сахарных дистиллятов (150 г)
Разработанная нашими специалистами технология фильтрации крепких спиртных напитков предполагает трехступенчатую очистку от сивушных масел, легких альдегидов, кетонов, метанола и других вредных примесей.
Различные марки угля отличаются соотношением в структуре макро-, мезо- и микропор. Макропоры малоэффективны в очистке и выполняют только роль каналов, по которым газ или жидкость проникают вглубь сорбента. Поглощение примесей происходит в мезопорах и микропорах.
Рекомендуемая технология предусматривает три стадии очистки:
- полутонкая;
- тонкая;
- сверхтонкая.
Полутонкая очистка осуществляется за счет минерального активированного угля. На этой стадии процесса адсорбируется более 50% примесей.
Тонкая очистка происходит с помощью растительного активированного угля специальных марок. Преимуществом растительного активированного угля является наличие большого количества микропор: площадь поверхности в 1,5-2 раза больше, чем у минерального угля, что значительно улучшает его адсорбирующие свойства.
Для сверхтонкой очистки используется полимерный адсорбент на основе ионообменных смол. Применение такого сорбента не только значительно улучшает органолептические (вкусовые) свойства продукта, но и придает крепким алкогольным напиткам особую мягкость, и не привносит в очищаемый продукт никаких посторонних запахов и привкусов.
Нашими специалистами разработано оптимальное соотношение фильтрующих компонентов, обеспечивающих высокое качество конечного продукта.
Применение предлагаемого способа очищения обеспечит Вашему напитку мягкий вкус и изысканный аромат.
Вес: 0,15 кг
Объём: 0,25 л
Расчетная емкость фильтрации: от 7,5 до 25 литров готового продукта
Способ применения:
Метод очистки дистиллятов через угольную колонну:
1. Замочите угольную смесь в чистой горячей воде на 20-30 минут. Слейте воду.
2. Загрузите смесь в стеклянную или металлическую трубку (высота слоя от 15 до 40 см).
3. На дне трубки установите марлевый (или любой другой) фильтр, который будет предотвращать вымывание углей.
4. Выполните фильтрацию. Для этого налейте продукт сверху в трубку.
5. После дегустации первой партии фильтрации, возможно выполнение второго этапа фильтрования. Фильтрация проводится до удовлетворения органолептических показателей продукта.
Метод очистки с применением циркуляционных фильтров:
1. Замочите угольную смесь в чистой горячей воде на 20-30 минут. Слейте воду.
2. Открутите крышку колбы циркуляционного фильтра.
3. Плотно засыпьте фильтрующую смесь.
4. Закрутите крышку колбы.
5. Подключите блок питания.
6. Окуните оба конца шлангов в емкость с жидкостью.
7. Включите циркуляцию.
8. Рекомендуемое время фильтрации в минутах = количество литров умножить на 3.
9. Выключите циркуляцию.
10. Промойте фильтр водой.
11. При необходимости замените фильтрующую смесь.
Емкость фильтрующей загрузки для дистиллята составляет от 30 до 100 объемов. Для примера, если засыпать 250 мл смеси весом 150 г в царгу диаметром 50 мм на высоту 15-20 см, то можно профильтровать от 7.5 до 25 л готового продукта. Это будет зависеть от изначальных и желаемых показателей конечного продукта.
Внимание:
Не рекомендуется добавлять угольную смесь непосредственно в продукт и оставлять в дистилляте. Уголь катализирует химические реакции и при длительном контакте будет провоцировать образование альдегидов, а при контакте свыше двух дней, все поглощенные сивушные масла снова вернутся в дистиллят. Для примера на ликеро-водочных заводах, водку оставшуюся в угольных фильтрах отбраковывают на эфирно-альдегидную фракцию.
To write a feedback